一份爱心,一分感动

您的爱心筑千江万河

我要捐赠
新华网:长安大学成立“一带一路”工程教育中心
2017-11-06 08:45  

 据新华网西安11月4日电,长安大学“一带一路”工程教育中心3日揭牌成立。中心将致力于培养“一带一路”沿线国家工程技术高端人才。

 为了响应国家“一带一路”倡议,长安大学成立了“一带一路”工程教育中心,充分发挥学校在公路交通、国土资源、城乡建设等学科优势,搭建广阔的国际合作交流与国际工程教育平台,以打造工程领域高端智库、高端人才培养基地、国际交流平台,培养“一带一路”沿线国家工程技术高端人才为目的,积极承接国家“一带一路”教育战略任务。

 据介绍,中心将着力培养 “一带一路”沿线国家来华留学生,多渠道筹措资金,利用合作办学、校企合作模式,多元化培养来华留学生,努力为国家战略制订实施和国民经济建设服务。

 近年来,长安大学积极响应国家“一带一路”倡议,积极配合国有企业“走出去”战略, 2011年7月该校与中国路桥工程有限公司签署了培养来华留学生合作协议,中国路桥公司全额出资资助刚果(布)、塞内加尔青年来华留学,长安大学承担来华留学生的培养和管理。截至目前,已有115名留学生学习公路和桥梁专业,其中40人已顺利毕业并取得学位,4位加蓬高级工程师在长安大学培训结业,为企业的属地化建设、留学生所在国人才培养做了重要贡献。

 原文链接:http://www.sn.xinhuanet.com/2017-11/05/c_1121908214.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0

关闭窗口