一份爱心,一分感动

您的爱心筑千江万河

我要捐赠
长安大学·国内企业来宾座谈会召开
2017-12-19 08:33  

  

12月15日下午,第四届中俄交通大学校长论坛期间,长安大学·国内企业来宾座谈会在陕西宾馆大会堂3-7会议室召开,会议以“深化校企合作,促进双方共赢”为主题,就校企合作的新途径、人才培养与就业、“走出去”战略等议题进行深入交流,凝聚共识,促进校企双方共同发展。校党委书记杜向民、副校长王建伟出席座谈会,十家国内企业的嘉宾代表和学校相关单位负责人参加会议。座谈会由副校长王建伟主持。

杜向民书记在致辞中对前来参加座谈会的企业家表示欢迎,对各企业长期以来支持学校的建设发展表示感谢。他指出,长安大学是一所培养公路交通领域拔尖人才的特色院校,建校66年来,在服务国家和公路交通、国土资源、城乡建设三大行业发展过程中,积淀了深厚的办学底蕴,铸就了特有的文化传统,形成了鲜明的办学特色。当前,学校的公路交通运输工程学科进入国家拟建世界一流学科建设行列,未来的发展目标是把学校建成一个特色鲜明,国际知名的研究型大学。他表示,学校以打造公路交通科技世界一流金名片为目标,制定了“三步走”战略,迫切希望能够为企业服务的同时,也得到企业的各方面的支持和帮助。此次以中俄交通类大学校长论坛为契机,请各位企业家来探讨交流,期待各方能在国家创新驱动战略实施下,进一步深化交流,建立学校和企业之间稳固、深层次的合作关系。

杜向民书记致辞

王建伟副校长向与会企业代表介绍了长安大学支持交通企业“走出去”伙伴计划,他表示,学校在编制长安大学《一流学科建设高校建设方案》时,提出了关于支持交通企业走出去的伙伴计划,简称为一二三四计划,即建设中国-非洲交通大学;做强国际教育学院留学生教育项目和公路学院国际工程班项目两个学院项目;建设“一带一路”工程教育中心、交通教育培训中心、中国交通高校国际技术转移中心三个中心;打造公路交通基础设施耐久与安全国家重点实验室、车联网与智能车辆测试技术国家工程研究中心、特殊地区可持续发展建设基础设施国际联合实验室以及交通强国高端智库四个平台。他希望能够通过该计划的实施,与各企业互联互通,为企业走出去提供学校力所能及的帮助。

王建伟副校长介绍长安大学支持交通企业“走出去”伙伴计划

座谈会上,中国交通建设股份有限公司人力资源部总经理助理高剑,中国路桥工程有限责任公司总经理杜飞,中交西安筑路机械有限公司董事长杨向阳,陕西汽车集团有限公司党委书记袁宏明,中国土木工程集团有限公司党委副书记初厚才,中交第二公路工程局有限公司副总经理王海宝,中铁一局集团有限公司副总工程师李保群,中铁第一勘察设计院集团有限公司副院长朱力争,中国铁建二十局集团有限公司副总工程师吴应明,中交第一公路勘察设计研究院有限公司科学与国际合作部主任赵永国分别就企业经营战略、经营的业绩、经营的理念以及如何推进“一带一路”的建设、促进高等教育的发展、推进长安大学和各家企业的合作进行了探讨。

会场

关闭窗口