一份爱心,一分感动

您的爱心筑千江万河

我要捐赠
长安大学孙祖望基金成立大会举行
2017-12-19 08:46  

长安大学孙祖望基金成立大会举行

2017年12月16日上午,长安大学孙祖望基金成立大会在校本部学术交流中心报告厅举行。校党委书记、教育基金会名誉理事长杜向民,副校长王建伟,原西安公路学院党委书记、校长孙祖望教授,西安达刚路面机械有限公司李太杰董事长,福建铁拓机械有限公司王希仁董事长,企业代表、部分校友出席会议,会议由工程机械学院院长胡永彪主持。

会前,杜向民书记、王建伟副校长在贵宾厅会见了孙祖望教授及来访客人,并就基金项目的成立与大家进行深入交流。党办、社会合作处、学工部、机械学院负责人陪同会见。

杜向民书记会见孙祖望教授


会见现场


合影

基金成立大会上,校党委书记杜向民代表全体师生员工对“孙祖望基金”的成立表示热烈祝贺,对在基金会成立之际给予慷慨捐赠的校友、企业家和社会各界人士表示衷心感谢。他介绍了近年来我校的发展状况、办学传统和学科特色并表示,学校正式进入国家世界一流学科建设高校行列,已经进入了争创“双一流”的关键阶段和实现追赶超越的攻坚期,这既需要全校教职员工的努力,更需要广大校友以及社会各界的鼎力支持。杜向民书记表示,长安大学教育基金会将管理和使用好“孙祖望基金”,保证专款专用,并进一步拓宽筹资渠道,规范运作和管理,卓有成效地开展各项工作,努力壮大基金规模,加强学校与校友、社会各界的沟通和联系,搭建桥梁,促进校企合作与交流,推动学校教育事业健康发展。

校党委书记杜向民讲话

副校长王建伟从基金设立背景、孙祖望教授简介、基金管理及发放和捐赠情况等四方面介绍了孙祖望基金项目的基本情况。

王建伟副校长介绍情况

孙祖望教授对长安大学、企业代表和校友在支持基金成立过程中做出的工作表示感谢。他表示,基金项目成立之后,如何管好用好基金不仅是长安大学的责任,也是捐赠人的责任,希望大家继续关注和支持基金项目的发展和壮大,共同努力把基金项目办得越来越好。

孙祖望教授发言

校领导向捐赠者孙祖望、李太杰、王希仁、肖光书颁发了捐赠证书。

校领导向捐赠者颁发捐赠证书

社会合作处处长邓云潮宣布了学生获奖文件。捐赠人、领导向获奖学生颁发助学金证书。

颁发助学金证书

获奖学生代表发言,对孙祖望教授和捐赠者致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。

党办、社会合作处、学工部、机械学院负责人,机械学院部分教师和获奖学生代表参加上述活动。

会场

 合影

关闭窗口