一份爱心,一分感动

您的爱心筑千江万河

我要捐赠
长安大学校友会第四届理事会会议召开
2018-04-23 11:33  

 

4月21日下午,长安大学校友会第四届理事会会议在校本部北院学术交流中心报告厅召开。校长陈峰,校党委副书记白华、彪晓红,副校长王建伟,我校校友、陕西省交通运输厅厅长杨育生,校友会第四届理事会成员,各校友分会代表、企业代表、学校相关部门及二级学院负责人和学生代表200余人参加大会。会议由王建伟副校长主持。

陈峰校长对第四届理事会会议的召开表示祝贺,向长期以来关心支持母校和校友会发展的广大校友表示感谢。他指出,校友会是校友与母校之间互相联系的纽带和桥梁,也是校友之间交流信息、资源共享、联络感情的平台。广大校友虽身在四方,但内心始终牵挂母校,大家以各种方式支持母校的建设,或为学校的发展建言献策,或为改善学校办学条件慷慨捐赠,或为学校交流合作牵线搭桥,极大地促进了母校各项事业的发展。今后一段时期是学校“双一流”建设的关键阶段,必须充分调动各方面的积极因素,充分依靠一切可以依靠的力量,充分重视各种办学资源的整合与集成,尤其需要做好校友工作,赢得广大校友强有力的支持。

陈峰校长强调,要从建设世界一流大学的战略高度出发,全面提升和加强校友工作,紧密团结海内外各界校友,以感情为纽带、以服务为宗旨、以共赢为目标,实现母校建设与校友事业共同发展。一是要准确定位校友工作,把校友工作纳入学校整体办学体系,把校友工作结合、渗透到教学科研等各项工作之中,广泛宣传杰出校友的先进事迹和成功经验,通过潜移默化的影响,让校友的情怀伴随学生的成长历程,树立校友荣誉感,增进校友身份认同感。二是不断完善工作体制,大力提升服务校友工作水平,充分发挥校、院两级校友工作体系职能,广泛调动全校师生积极参与,及时了解、宣传校友的先进事迹和校友工作先进单位、个人的经验做法,进一步完善校友信息数据库,使校友工作制度化、经常化,推动校友工作健康、有序、可持续发展。三是要努力搭建互通平台,切实促进学校和校友共同发展,在现有行业分会的基础上,拓展地级市分会的建立,吸引更多的中青年校友参与到校友会活动中来,不断增进校友会的生机与活力。学校校友总会要积极牵线搭桥,促进各地校友间互通有无、资源共享,实现母校与校友、校友与校友的合作共赢。

陈峰校长讲话

白华副书记受长安大学校友会第三届理事会委托作工作报告。报告指出,长安大学校友会第三届理事会紧密围绕学校中心工作,服务学校发展建设,在全校师生、广大校友的共同努力下,各项工作取得了长足发展。一是加强体制机制建设,完善校友工作体系。制订了关于加强校友工作的指导意见,建立了校院两级校友工作体系,不断拓展运行与交流平台。二是扎实推动校友会建设,开拓各地校友工作。定期走访各地校友,积极推动校友会的换届和组建,开展丰富多彩的校友活动,促进彼此交流,凝聚校友感情。三是创新工作模式,提高服务校友水平,选聘毕业生担任校友联络员,建立校友会与毕业生的联系渠道,做好校友返校的服务工作,关注校友动态,及时传达母校关注和问候。四是充分发掘校友资源,服务学校发展建设。邀请杰出校友代表来校为师生作报告,用榜样的力量助力学生成长。五是捐资助学、反哺母校。天南地北的校友们,以基金、奖学金、助学金等方式回馈母校的培育之恩,汇聚起支持母校“双一流”建设的强大力量。

彪晓红副书记宣读《长安大学校友会章程》修订说明,社会合作处处长邓云潮作了《长安大学校友会第四届理事会组织机构成员建议名单》的说明,建筑学院刘勇教授宣读成立长安大学校友企业家联盟的倡议书。会议审议通过了《长安大学校友会第三届理事会工作报告》和《财务报告》,审议通过了《长安大学校友会第四届理事会成员建议名单》。

在教育基金捐赠仪式上,校长陈峰代表学校分别接受了长安大学上海校友分会、福建铁拓机械有限公司、上海黄金枝教育发展基金会、北京秦天科技集团有限公司、河南万里路桥集团股份有限公司、四川川交路桥有限责任公司、三人行传媒集团股份有限公司和上海恺英网络科技有限公司董事长王悦的捐赠。

校友代表上官甦和王悦分别发言。上官甦表示,长安大学教会自己做人、做事、做学问,母校倡导的志存高远、诚实守信、勤勉刻苦、勇于创新,成为自己重要的人生信条,贯穿于自己的学习和工作全过程,也成为自己经营管理企业的重要理念。他从学科建设、创新能力培养、底线意识教育三个方面对学校的发展提出建议,并呼吁广大校友进一步加强联系、合作共赢,为母校发展和大西安建设贡献智慧和力量。王悦表示,大学四年是人生中最宝贵的年华,在母校的学习成长经历以及结识的校友,成为自己重要的积累和财富,为之后的创业打下了坚实的基础。他将积极响应西安市委市政府和母校的号召,加强相关项目合作,投身大西安建设,也为母校和校友会建设贡献力量,期待母校早日建成“双一流”大学。

校友代表上官甦发言

校友代表王悦发言

会议期间,参会校友及代表进行了深入交流。大家表示,长安大学是我们共同的家园,愿与母校一道,以“双一流”建设为契机,抢抓机遇、乘势而上,砥砺前行、开拓进取,共享母校建设发展的成就与荣耀。

会场

关闭窗口